中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市城管系统开展社会宣传阵地宣传内容管理排查工作
2021-03-01 15:08:33    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾贤慧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾贤慧报道:根据市委宣传部相关文件精神和要求,结合城市管理工作实际,吉安市城管局组织全市城管系统对职责范围内的公益性社会宣传阵地宣传内容进行了系统排查。

  根据工作要求,市城管局迅速部署,从2月18日起组织各县(市、区)城管部门、局属单位及相关科室对职责范围和管理区域内的公园广场、路灯灯杆、建筑施工围挡、大型户外广告、LED显示屏、灯箱广告等社会宣传阵地宣传内容进行系统排查,着重对是否规范使用党和国家领导人照片、题词等内容以及党旗、党徽、国旗、国徽的行为,有无政治导向错误或倾向等问题。此次全市城管系统共排查建筑围档3390处、大型户外广告3360处、路灯灯杆9896处、公园广场景观小品1886处、其他各类广告5492处,均未发现上述问题。同时,在排查过程中,注意督促各地同步加强对外观破损、内容陈旧等公益广告进行更新和修复。

  市城管局突出源头治理,结合城管工作实际制定出台了《吉安市城管系统社会宣传阵地宣传内容管理办法(试行)》,进一步建立健全了城管领域内公益广告发布审查制度,为规范城管系统公益性社会宣传阵地宣传内容提供了制度保障。《办法(试行)》按照“谁布置谁审核、谁布置谁校对、谁设置谁维护”的原则,重点加强了对城管系统职责范围内的建筑施工围挡、大型户外广告、LED显示屏、灯箱广告等载体的宣传内容、形式设计的审核把关,最大限度避免出现政治导向错误、违反法律规定、低俗不雅内容、文字语法错误等问题,防止出现社会宣传负面舆情发生。

  市城管局结合中心城区城市管理常态长效考核、全市城乡环境综合整治明察暗访等工作机制,常态抓好了全市城管系统的监督考核,将公益性社会宣传内容存在的问题纳入考核指标,实时要求各地城管部门、局属单位进一步加强对职责范围内的的公益媒体及宣传内容进行动态管理,发现问题及时督促责任单位、责任人进行整改,对拒不整改的单位或个人则移交至相关职能部门依法查处。同时,经常性督促房地产开发企业、建筑施工企业、商业经营企业等行业主体严格遵守法律法规,发现问题立行立改,督促相关主体进一步强化了行业自律。

  按照“谁主管谁负责”的工作原则,市城管局督促全市城管系统单位严格落实意识形态工作责任制,确保公益宣传内容和形式符合要求;对因履责不力、审核把关不严、工作机制不健全、排查不及时导致社会宣传出现问题的,将依照权限对责任单位(科室)和责任人严肃追究责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言