中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰交警携手志愿者参加“学雷锋”交通劝导活动(图)
2021-03-03 09:58:24    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:施建军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场
民警携手志愿者在十字路口对三轮车驾驶员进行安全劝导

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军摄影报道:“请您走斑马线,不要闯红灯,骑电动车和摩托车要带好安全头盔,不要逆行……”只见永丰交警领着一群身穿红白色衣服的平安志愿者协会的志愿者们在道路上进行交通安全劝导,旁边的市民不断的伸出大拇指点赞。

  2021年3月5日是第58个学雷锋纪念日,为进一步传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务行为。3月2日下午,永丰县公安局交警大队积极参加由共青团永丰县委、群团服务中心主办,义工协会承办的“喜迎中国共产党成立100周年学雷锋志愿服月”活动。

  活动中,永丰交警通过设立咨询台、发放宣传资料、讲解交通安全知识等方式,面对面向群众讲解了典型事故案例,宣讲安全出行常识及涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,还耐心细致解答群众提出的问题。

  随后,永丰交警携手平安志愿者协会的志愿者们前往十字路口开展“学习雷锋,争当文明交通使者”宣传劝导活动,向过往行人发放交通安全宣传单,并结合自身实际向群众讲解了交通安全违法的危害性。同时对非机动车、行人不遵守交通信号、乱穿马路等行为进行劝导和制止,共同维护城市交通秩序。不少市民受到很大鼓舞,纷纷表示要把文明行为贯穿到日常生活中,自觉遵守交通法规,争做雷锋精神的传播者,为共同营造和谐、畅通的交通环境贡献自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言