中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
为让“鸟道”更通畅 ——湘赣两省“千年鸟道”护鸟联盟纪实(图)
2021-03-03 10:07:52    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
候鸟迁徙
遂川县营盘圩乡候鸟保护站
鸟类迁徙

  公路在大山深处蜿蜒而上,满目葱茏,绿意盎然。元宵节刚过,2月27日,记者驱车来到“千年鸟道”的核心区域——遂川县营盘圩乡候鸟保护站,这个曾经灯火林立的“打鸟岗”,老表可随处安放捕鸟网,如今悄然变身“万鸟岭”,不时有“胆大”的鸟儿驻足行人肩头,既和谐又充满诗意。

  营盘圩乡和湖南省桂东县沤江镇、湖南省炎陵县下村乡是候鸟迁徙中部路线的核心区域,每年有200多种,数百万只候鸟经过。

  为让候鸟安全迁徙,遂川县和湖南桂东县、炎陵县以党建为引领,共同倡议成立湘赣两省“千年鸟道”护鸟红色联盟,打造更为通畅的“千年鸟道”区域品牌。这是赣湘两省深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于强化公共卫生法治保障的重要指示要求,依法保护野生动物,健全完善法律制度,进一步筑牢织密维护公共卫生安全法治防线,推动生态文明建设。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言