中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市开展校园周边环境整治工作
2021-03-04 17:10:23    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邓斌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邓斌报道:近日,吉安市城管局印发了《吉安市校园周边环境整治方案》。方案要求,要坚持“属地管理、安全第一、预防为主、综合治理”的工作原则,积极开展校园周边环境整治行动,切实解决校园周边环境方面存在的突出问题和安全隐患,建立健全校园周边环境管理长效机制,切实维护好校园周边环境,为广大师生教学和学习创造一个良好的城市市容环境,确保广大师生身心健康和安全。

  根据方案内容,相关部门将做好校园周边流动摊点占道经营、临街店面超店经营的整治工作。依法查处取缔流动摊点占道经营、临街店面超店经营的行为,特别是在学校上学、放学时段要强化错时管理,确保校园周边无占道经营、超店经营现象发生;加大对辖区内各学校周边的清扫保洁力度,确保可视范围内无积存垃圾、卫生死角。督促校园周边临街店面落实“门前三包”责任制,确保校园周边市容美观、环境整洁;做好校园周边交通秩序管理工作,切实加大巡查执勤力度,引导市民规范停放非机动车辆,协同公安交管部门保障校园周边道路交通安全畅通。做好对校园周边户外广告、破损招牌和违法搭建物、构筑物排查清理工作,发现一处,查处一处,拆除一处,确保师生的安全;做好考场周边建筑工地、施工场所管理工作。吉安市2021年高考、中考、学考期间,切实加强对考场周边施工场所的监管工作,考试期间全天停工,确保考场周边安静。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言