中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:“小爱”引来企业家的“大爱”(图)
2021-03-05 16:13:38    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
企业家走访刘慧慧(叶兴桂供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:不久前,媒体记者在“新时代好少年”的采访活动中,了解到安福县泰山学校的刘慧慧同学,虽然历经苦难,但仍然积极向上的事迹后,深受感动,并奉献了一份爱心。之后,江西江野生态农业科技有限公司总经理王东声在第一时间联系了采访记者,表达了其要进行爱心接力的意愿。3月4日,王东声来到武功山下的泰山学校走访了刘慧慧同学,并与学校的负责人进行座谈,当场表示资助她完成学业。

  王东声承诺,在“新时代好少年”刘慧慧同学读大学时,他每年捐赠4000元直至其大学毕业,在其读初中和高中阶段也将给予适当的资助,帮助她顺利去完成学业,同时捐资10万元给学校,按照每年2万元,用于帮助贫困学生、奖励优秀学生和优秀教师之用。

  据泰山学校校长彭小平介绍,泰山中学目前共有20个班,共计860名学生,且学生大多数都来自农村,很多还是留守儿童和贫困儿童。但即使条件很艰苦,孩子们却依然乐观向上,勤奋好学,刘慧慧同学就是其中的佼佼者之一。彭校长说,刘慧慧同学从小失去了父母,还主动承担起照顾瘫痪在床的爷爷的重任,在爷爷去世后,她成为了一名孤儿,但她仍然自强不息,成绩一直稳居班级前列,成为学校引以为傲的榜样。

  媒体记者在“新时代好少年”采访活动中,了解到刘慧慧同学历经苦难却积极向上的感人事迹后,深为感动,积极为她献上了一份爱心。其事迹一经报道,引起了社会广泛关注,才有了这次王东声总经理的爱心接力故事。

  据王东声介绍,他了解到刘慧慧的情况后,就想为历经苦难却乐观向上的她做一点力所能及的事情,公司也成立了江野基金,就是想让贫困学子,特别是刘慧慧这样懂事好学的孩子,感受到社会的关爱和温暖,让他们有书读,去努力奋进,创造出更好的人生,同时也希望能影响到更多人来传递一份爱心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言