中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
吉安庐陵新区总工会与妇联共同开展“三八”国际妇女节庆祝活动(图)
2021-03-09 16:24:36    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:刘艺、刘青林
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
参观中国进士文化园

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘艺、刘青林摄影报道:阳春三月,草长莺飞。为纪念国际劳动妇女节111周年,3月8日,吉安市庐陵新区总工会与妇联共同举行庆祝活动,活动对象涵盖新区机关、街道、村(社区)及非公企业妇女50余人。

  活动共分为了三个环节。在“情系女职工法在你身边”女职工普法宣传活动中。大家一同观看民法典普法微视频,还为在场女职工赠送了民法典书籍,进一步促进了新区女职工知法、懂法、守法、用法。“最美家庭”故事分享会则邀请了荣获吉安市2020年度“最美家庭”称号的代表分享她们的家庭幸福故事和心得感悟。在场女职工纷纷表示,要以她们为榜样,充分发挥女性在维系家庭和谐中的重要作用,弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,努力以小家庭的和谐美好共建大社会的和谐美好。在“漫步进士千秋史弘扬庐陵好家风”户外活动中,新区女同职工参观了中国进士文化园,了解千年中国进士史,切身感受到了庐陵文化的深厚底蕴和耕读传家的良好文风,推动女职工们积极传承千年庐陵好家风。同时,响应“全景吉安全域旅游”战略,大家参观了坝溪渔村、墨潭桃花岛,学习美丽乡村发展新业态,畅谈工作与生活,积极打造幸福美丽家园。

  通过活动的开展,展现了新时代庐陵女性昂扬向上、奋发有为的精神面貌,进一步激励了新区妇女同胞以更强的信心和更饱满的热情立足岗位奋发有为,书写新时代庐陵女性的美好情怀和巾帼荣光,积极为推动庐陵新区经济社会高质量跨越式发展贡献巾帼力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言