中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县召开特种设备督查隐患企业约谈会
2021-03-12 08:55:28    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾光跃
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾光跃报道:为进一步加强特种设备使用单位安全监管,及时消除特种设备安全隐患,近日,峡江县市场监管局组织召开了特种设备督查隐患企业约谈会,相关领导以及县内三家特种设备使用单位负责人参加了此次约谈会。

  约谈中,相关领导通报了三家企业在特种设备安全管理中存在的问题,告知了该企业负责人应当履行的法律义务,指出了存在的隐患,分析了隐患、违法行为可能导致的后果及其相应的法律责任,并对隐患整改和违法行为纠正的措施进行了指导。要求企业要充分认识到这次约谈会的重要意义,进一步强化安全生产风险意识和责任意识;要全面落实安全主体责任,依法履行对特种设备使用安全的监督管理;要严格自律,加强整改,加大自查力度,发现安全隐患要及时整改,一时整改不了的,要立即停止使用。

  会上,三家公司的负责人表示,他们作为企业负责人,一定会高度重视特种设备安全管理,加强使用现场监督,深化隐患自查自纠,切实承担起特种设备安全使用的主体责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言