中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
吉安市成立医药产业知识产权联盟(图)
2021-03-11 17:59:12    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴华臻
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
会议现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻报道:近日,吉安市医药产业知识产权联盟成立大会在昌泰国际酒店召开,此次会议选举吉安市普正药业股份有限公司董事长肖军平为第一届联盟主席。

  吉安市医药产业知识产权联盟是由吉安市药学会发起,首批发起企业13家。在吉安市市场监管局的支持及联盟筹委会的推动下,现有首批盟员47家。

  近年来,知识产权工作取得了长足的进步,知识产权在推动创新创业和产业转型升级上的支撑引领作用日渐凸显。据悉,2020年,吉安市发明专利申请量达1600件,同比增幅179%,增幅排名全省第一,总量第四;万人有效发明专利拥有量从1.24件增加到1.88件,增长了0.64件;专利质押融资贷款8250万元,是前年的3倍多;新增专利示范企业7家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言