中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市场监管局开展校园食品安全检查
2021-03-18 17:14:46    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄洁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄洁报道:为保障开学后学校食品安全,近日,峡江县市场监管局开展了一次校园食品安全专项检查,全力筑牢校园食品安全防线。

  本次检查,主要对学校食堂厨房、就餐场所、食品仓库、校园超市等场所进行食品安全隐患排查,保障复课后师生用餐安全。针对学校食堂在岗工作人员的健康状况,餐饮证照是否齐全,是否亮证经营,原料进货是否索证索票,是否做到生、熟食分开,餐具是否清洗消毒,保洁是否操作规范以及食材贮存、食品留样、用水水质等关键环节问题进行检查,督促各校严防重大食物中毒事件的发生,保障中小学生、托幼机构学生食品安全。

  检查共出动执法人员120余人次,执法车辆30余辆次,检查学校食堂40余家。下一步,峡江县市场监督管理局将持续对全县范围内的中小学校及幼儿园食堂开展食品安全专项检查,为新学期学生食品安全保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言