中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市监局开展“瘦肉精”羊肉问题市场排查(图)
2021-03-23 09:36:39    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄洁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
峡江县市场监管局火速开展“瘦肉精”问题市场排查

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄洁摄影报道:央视“3.15”晚会播出后,针对其曝光的“瘦肉精”羊肉问题,峡江县市场监管局立即开展“瘦肉精”市场排查专项行动,对辖区内市场上销售的羊肉、猪肉、牛肉开展全覆盖式检查,并抽样进行“瘦肉精”快速检测,以保障广大群众的饮食安全。

  峡江县市场监管局执法人员以生鲜、冷冻羊肉及其制品为重点品种,农贸市场、商超、餐馆等为重点场所,逐个排查,抽样快检,尤其是重点排查来自河北青县的羊肉及其制品。同时,督促相关羊肉及制品的经营单位、市场开办者落实食品安全主体责任,依法查验并留存羊肉及其制品等肉制品的检疫检验证明、产品合格证明、购货凭证等,不得采购、经营无溯源凭证、来源不明的羊肉及其制品。

  目前,峡江县市场监管局共出动执法人员60余人次,检查羊肉、猪肉、牛肉等肉制品经营单位200余家次,抽取羊肉等快检样品209批次,经快速检测,合格率100%。接下来,该局执法人员将继续开展“瘦肉精”市场排查及抽样快检工作,依法严厉查处经营含“瘦肉精”羊肉、猪肉、牛肉及其制品的违法违规行为,涉嫌犯罪的将移送公安机关。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言