中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市城管局开展《市文明行为促进条例》学习宣传实施工作
2021-03-22 17:55:15    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾贤慧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾贤慧报道:为持续做好《吉安市文明行为促进条例》学习宣传贯彻实施工作,吉安市城管局结合实际,制定了相关方案。按照部门主导、社会参与、重在养成、奖惩并举的整体思路,积极宣传推广《吉安市文明行为促进条例》,大力倡导文明行为。

  广泛开展学习教育。将《条例》学习教育纳入“八五”普法内容、纳入年度法制工作培训计划,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,采取专题学习、组织讲座等方式抓好《条例》的学习培训并将相关内容纳入局系统党员干部法律知识测试范畴;通过党组中心组学习、“三会一课”、主题党日等多种形式,组织党员干部系统学习《条例》原文,教育引导党员干部带头宣传、遵守、践行、监督《条例》。

  开展《条例》宣传普及活动。充分发挥电视、报纸、网站、公众号等新闻媒体作用,宣传城管系统贯彻落实《条例》精神的典型事迹、典型案例;采取公益广告、宣传标语、宣传片等形式,向社会宣传普及《条例》内容;依托“城管进社区、服务面对面”等特色载体,组织执法人员和城市管理志愿者进社区,通过摆摊设点、走街入户等形式,重点对公共秩序、市容环境卫生等方面的行为规范进行宣传;利用重要节日进行宣传普及;充分利用“城管随手拍”平台,鼓励和引导市民群众举报身边不文明行为,进一步形成人人讲文明、树新风的浓厚氛围。

  市城管局还将开展执法专项行动,积极动员组织企业事业单位和其他社会组织参与市容和环境卫生责任区范围内的市容市貌、环境卫生、公共设施维护及绿化亮化、履行“门前三包”职责等活动;加快对《条例》对应的城市管理领域的行政权力事项清单编制,督促各县(市、区)城管执法部门依法制止违反公共秩序、市容环境卫生等方面行为规范的不文明行为;将执行文明行为规范纳入日常工作管理范围,并纳入市城管局创建各级文明单位的重要内容,建立文明行为促进工作机制,依法制止单位内部不文明行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言