中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
全面正风肃纪 吉安市切实开展政法队伍教育整顿(图)
2021-03-22 17:55:13    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新闻发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:3月22日,吉安市召开全市政法队伍教育整顿新闻发布会,会上从总体要求、目标任务、方法步骤和工作要求等方面就全市政法队伍教育整顿有关情况进行了介绍。

  据悉,3月9日,省政法队伍教育整顿第十指导组进驻吉安开展驻点指导。3月11日,全市政法队伍教育整顿动员部署会召开,按要求从2021年2月底至6月,在全市各级党委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关开展为期4个月的政法队伍教育整顿,目前相关工作正在有条不紊的进行当中。

  为实现全市政法队伍教育整顿扎实有效、走在前列的目标,完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神的主要任务,全市政法队伍教育整顿共分为了“三个环节”。在为期约30天的学习教育环节,将深入开展政治教育、警示教育、英模教育,达到强化固本培元、增强政治自觉的目的;在为期约75天的查纠整改环节,将主要采取自查自纠、组织查处、专项整治方式,达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾的目的;在为期约15天的总结提升环节,主要是做好评估实际成效、深化问题整改、推进建章立制等工作,达到整改到位、建章立制的目的。

  在全市政法队伍教育整顿的工作中,还要求,要强化组织领导,确保教育整顿方向坚定正确、组织领导坚强有力;要突出责任落实,确保教育整顿有力有序推进;要严格把握政策,既坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,又保持严厉惩治执法司法腐败的高压态势,依纪依法执行“自查从宽、被查从严”政策;要加强宣传引导。把握正确政治方向和舆论导向,加强正面宣传,为教育整顿营造良好舆论氛围;要做好结合文章。坚持教育整顿、业务工作两手抓、两促进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言