中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
彭清华:扶贫济困送温暖 真情帮扶暖人心(图)
2021-03-24 12:24:53    来源:大江网
编辑:曾风    作者:艾青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
帮扶对象为彭清华送上锦旗

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员艾青摄影报道:“彭干部,非常感谢你多年的关心和帮助,现在我们家的日子越来越好…”近日,家住峡江县巴邱镇油庙村委的袁忠平,向多年来的帮扶干部彭清华送上一面写有“扶贫济困送温暖,真情帮扶暖人心”的锦旗,对彭清华多年来的暖心帮扶表示感谢。

  彭清华现为峡江县市场监管局信用监管股负责人,日常工作中服务热情、乐于助人。2018年接手扶贫工作,结对帮扶陈美秀和金梅香两家。袁忠平是陈美秀的儿子,全家上下五口人,母亲身体虚弱,常年生病,不能做体力活,两个孩子尚还年幼,生活压力较大,全靠袁忠平在外务工。油庙村委坳上村非常偏远,袁母等无法出行,彭清华就常常买肉、水果送过去,冬天被子旧了,彭清华就给他们准备好被子、衣服;小孩生病需要纳入医保、贫困户系统,也是彭清华积极联系,帮忙办理。除了每月的日常走访,彭清华经常像家人般同他们联络感情。袁母生病住院、小孩呱呱坠地,彭清华总是第一时间拎着水果前去看望,并送上慰问金。另外一户帮扶对象是七十多岁的孤寡老人金梅香,三年前丈夫去世时,金梅香不小心把家中所有的存折、身份证、结婚证等证件都遗失,丈夫名下有没有存款也不清楚,生活一下陷入了困境。为此,彭清华先给老人申办了五保户,紧接着多次开车接送老人辗转于乡政府、公安局、公证处、银行等部门查询、盖章。经过两年的不懈努力,2020年10月份终于帮助老人从银行查清了存款,并办理了遗产公证继承,挽回经济损失2.8万元,有效地缓解了她的生活压力。诸如此类的帮扶点滴不胜枚举,如春风般温暖着帮扶对象的心。

  面对质朴的袁忠平,彭清华深有感触地表示:“非常感谢你们对我工作的肯定,这些都是我应该做的。扶贫这几年,自己实实在在做事,也实实在在得到了群众的认可,感觉自己的付出有了回报,也给了我更大的信心来做好今后的工作”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言