中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警开展 “世界水日”“中国水周”宣传教育活动(图)
2021-03-24 16:38:48    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
发放主题宣传资料
设立咨询台

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员施建军、陈武强摄影报道:2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日-3月28日是第三十四届“中国水周”。为进一步营造全社会惜水、爱水、节水的氛围。日前,永丰县公安局交警大队在崇文广场开展了“节水护水”的宣传教育活动,呼吁广大市民从我做起、节约用水,并向辖区民众宣传交通安全知识、节约用水的意义和浪费水资源的危害性。

  活动中,民警通过设立咨询台、发放主题宣传资料、摆放宣传展板,面对面的向广大市民宣传交通安全和保护水资源重要性,树立遵守交通规则、节水、保水意识,倡导大家从身边做起,营造全民知法守法、惜水、爱水、节水的良好氛围。

  同时,大队制作了相关宣传画报,张贴在大队门口及大队车管所,并通过在车管所、岗亭的LED字幕滚动播放“节水护水”宣传;此外,还充分利用各类新媒体、微信公众号、微博等宣传平台,紧紧围绕“惜水、爱水、护水”宣传主题开展形式多样的节能宣传活动,大力倡导节水护水行为。

  通过活动,强化了人民群众的节约用水意识,进一步增强了辖区民众的水资源忧患意识,丰富了居民的节水知识,营造了惜水、爱水、节水的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言