中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
确保实现首季开门红 为完成全年目标任务打下坚实基础
王少玄主持召开吉安市一季度经济运行调度会议
2021-03-25 11:26:59    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月23日,吉安市委书记、市长王少玄主持召开会议,调度分析全市一季度经济运行情况,研判经济社会发展趋势,找差距、补短板,研究下一步工作,确保实现首季开门红,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  市领导刘志斌、邓淑斌出席会议。

  会议听取了市发改委、市统计局等部门对当前经济运行情况汇报,与会人员围绕怎么看、怎么抓、怎么干,针对关键问题,想办法、找对策。

  王少玄指出,在全市上下的共同努力下,一季度各项主要经济指标实现稳步增长,但与全省、全国相比较,仍然存在一定差距。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,站在讲政治的高度全力以赴抓好经济工作,积极作为、主动作为,精准施策,以更大的“盯劲”“咬劲”,解难题、破瓶颈,扎实做好“六稳”“六保”工作,为实现“十四五”目标开好局、起好步。

  王少玄要求,要清醒认识国际国内形势,理性看待机遇与挑战,紧扣高质量发展要求,对标发达地区,学习先进理念,调结构、优质量,强化高质量发展的协调性。要强化抓项目的拼劲与抢劲,树牢“项目为王”意识,引进大项目,促进大跨越。

  就下一步重点工作,王少玄强调,要抓产业链,严格落实产业链链长制度,完善产业配套,帮助企业降本增效;要抓民间投资、招商引资,以更宽松的环境、更优惠的政策,吸引更多资金流向实体经济;要加快推进跨境电商试点工作,提高对外开放水平;要做好“入规入统”工作,形成有效的调度推进机制;要加大普惠金融试验区推进力度,解决中小微企业融资难、融资贵问题,同时为乡村振兴、商贸发展提供金融支撑;要进一步加强项目调度,用好专项债,促进各重点项目早日开工、早日见效;要瞄准国家政策,争资金、抢项目,让更多政策红利在吉安落地,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言