中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警进幼儿园 带“萌娃”学安全(图)
2021-03-25 11:26:23    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交通安全宣传活动现场
交警带孩子们一起玩小游戏“我是小小交通警”

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、陈武强摄影报道:为切实提高幼儿师生交通安全意识,进一步增强师生出行安全防范能力,提高幼儿自我保护能力。近日,永丰县公安局交警大队民警走进财富城幼儿园开展交通安全宣传活动,以互动的形式将交通安全知识传授给小朋友,以小手拉大手的形式将交通安全法规带进家庭,让小朋友养成从小遵守纪律、遵守交通法规的好习惯。

  “过马路时看到红绿灯应该怎么做呀?”“红灯停、绿灯行!”孩子们不时用稚嫩的童声回答自己知道的一些问题。活动中,交警用通俗易懂的语言对如何过马路进行了讲解,教育孩子们要从小养成良好的文明出行习惯,提高自身安全防范意识。同时,交警还准备了一些常见的交通标志,详细讲解了各种交通信号标志的含义。

  讲解完各种标志,交警还带孩子们一起玩小游戏“我是小小交通警”,交警做了停止,左转、右转、慢行等各种交通指挥手势,孩子们和交警一起做动作,在做动作的同时增进了对交通知识的了解。

  通过活动,进一步提高了幼儿园师生的交通安全意识和自我保护意识,受到了老师和小朋友们的热烈欢迎。小朋友们纷纷表示,要把今天学到的交通安全知识讲给家人听,让大家一起共同遵守交通规则。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言