中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  地市联播
孕妇车上突然产子 南昌滴滴司机快速送医救人(图)
2021-03-26 11:51:25    来源:大江网
编辑:曾风    作者:谭红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/大江新闻客户端讯 (谭红)报道:“快,门口有产妇要在车上生产了……”,3月23日凌晨,李星凯在医院保安的带领下来到江西妇幼保健院急诊内喊道。

  李星凯,是一名滴滴礼橙专车司机。3月23日凌晨,他和往常一样在平台接单,0:08分接到了从世贸路到江西省妇幼保健院的订单,如约抵达订单上的地址后,约等了7-8分钟,看到一对夫妻提着行李走了过来,说是孕妇待产急需去医院。

  刚上车,乘客便对李星凯说,自己快要生了,是二胎,麻烦尽量开快点。果然,在去医院途中,坐在后排的孕妇就越来越痛苦,在走到八一大桥时,该名孕妇羊水破了,李星凯见状,随即一路“飞车”来到妇幼保健院急诊门口。

  来到医院急诊门口,李星凯赶紧下车帮助乘客从后备车厢拿行李。这时孕妇已有生产的迹象了,行动不便,在车上没办法下不来。该孕妇的爱人也立即让李星凯帮忙去喊下医生。

  李星凯小跑进医院,对医院地形不熟悉,也不知道应该去哪里找医生,看到门口有保安,为了节约时间,随即把情况和保安说明,让保安带自己去找医生。于是就出现了开头那一幕。

  医院急诊医生闻声,立即让李星凯推着救护床,自己拿起无菌缝合包、手套等工具冲下楼。跑向医院门口的滴滴专车。据李星凯回忆称,等到自己和医生回到车边的时候,已经听到小孩的哭声了。医生赶紧在车上对产妇进行了简单的产后处理,自己也在一旁焦急的等待着。

  简单的处理结束后,产妇也从车里慢慢出来,躺在救护床上慢慢地推进了医院。由于生产,车辆的后座留有血迹,李星凯无法继续营运,只得将车拉到洗车店清洗,但他表示感到非常值!

  据悉,为了表扬李师傅助人为乐的行为,滴滴出行将授予其“滴滴公益榜样”称号,“滴滴正能量在路上专项公益计划”将给予李师傅1000元现金奖励,鼓励其正能量行为。

滴滴礼橙专车司机李星凯

  近年来滴滴司机帮助乘客及路人的事件频频发生,滴滴出行也提醒有爱心的正能量司机,在向他人伸出援手之时注意安全,必要情况下第一时间拨打110、120,最大限度为受助者提供帮助。滴滴倡导出行环境中的善行义举,与全平台司机共同营造“正能量在路上”的美好出行氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言