中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安农商银行普惠金融服务站为振兴乡村经济注入"新活力"(图)
2021-03-31 11:19:05    来源:大江网
编辑:曾风    作者:康颖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
村民们在排队办理业务
银行工作人员帮忙解决业务问题

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员康颖摄影报道:近日,万安农商银行在高陂镇符竹村的设立全县首个“全功能型普惠金融服务站”,确保在贫困户有资金需求时,能够快速、精准地得到金融服务支持。

  家住在万安县高陂镇符竹村的郭大爷不紧不慢地来到村里的金融服务站给在外地读书的儿子汇生活费,“这里离家很近,来这金融服务站办业务,太方便了。”村民郭大爷说,以前每个月给儿子汇钱都要骑车去镇上,来回至少要半个小时,现在村门口就能办好,也不耽误干农活,这家门口的金融服务站就是靠谱!

  郭大爷口中的普惠金融服务站,是集助农取款、农村金融宣传、农村电商服务等功能于一体的综合性金融服务站点。客户仅需持银行卡、存折或社保卡便可在到普惠金融服务站办理小额助农取款,转帐,余额查询,缴电费、通讯费、居民养老保险保费等业务。该站不仅布设了资料存储柜,张贴了公示牌,还专门配置了电脑、移动POS机、点钞机等设备,资料柜内整齐摆放了该行金融精准扶贫政策、主要扶贫信贷产品申请流程、建档立卡贫困户贷款及享受贴息情况等资料。

  今年以来,为给广大农村客户提供方便、快捷的金融服务,让农户足不出村,就能享受便利的金融服务,解决长期以来边远山区农户面临交通不便,取款难的问题。万安农商银行在该县辖内16个乡镇内建立了52个“普惠金融服务站”,是辖内设立站点最多的金融机构,将金融服务延伸至最基层。

  万安农商银行表示将持续响应国家政策号召,立足县域和农村发展需求,将践行社会责任与提供优质的金融服务相结合,全力打通金融服务“最后一公里”,在提升农村居民金融知识水平的同时,为助力实施乡村振兴战略,推动乡村经济高质量发展注入了新的活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言