中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安县:照顾瘫痪丈夫五载 女子的坚守令人感动(视频)
2021-03-31 11:33:34    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

罗淑兰在照顾瘫痪的丈夫
罗淑兰将丈夫抱上轮椅出去呼吸新鲜空气

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:喂饭、穿衣、搓澡、按摩、照顾家庭、打零工养家……为了照顾受伤瘫痪在床,生活完全失去了自理的丈夫,5年来,吉安县万福镇余家村委赵家村的媳妇罗淑兰,无论遭遇了多么大的困境,始终都对丈夫不离不弃,用自己瘦小的肩膀扛起生活的重担,诠释着一位“最美妻子”对丈夫深情的爱恋和不舍。近日,记者前往吉安县进行了采访,了解到这个故事背后的感人细节。

  壮年丈夫意外受伤瘫痪于床

  在罗淑兰的家里,记者见到她时,她正在跟瘫痪在床的丈夫赵文焕做康复按摩。今年48岁的她,脸色蜡黄,身材瘦小羸弱,头发已大部分花白,看上去像是一名年过六旬的老妪。然而,就是这么一个弱小的身躯,却坚强地撑起了一个风雨飘摇的家。

  罗淑兰告诉记者,丈夫赵文焕与他同岁,夫妻两人通过多年的打拼,刚建好了一栋新房子后,灾难就降临到了这个家庭上。2016年8月份,赵文焕在广东打工时,中午在外面不慎摔了一跤,结果这一跤就摔出了大问题——将颈椎摔伤了,造成其身体完全瘫痪,手脚无法动弹,时刻需要人在身边照顾。

  在当地医院治疗了一段时间后,命虽然保住了,但人却全身瘫痪了。由于不属于工伤,家里耗费不起巨额的医疗费,赵文焕便转回了老家进行治疗。之后,在吉安县的医院里进行了长达4个多月的康复治疗,但依然没有好转。后来,又辗转到了其他医院治疗过,效果均不明显。罗淑兰说,医生曾告诉她,丈夫的伤势非常严重,这一辈子可能无法康复,只能永远地躺在床上被人照顾了。

  在花费了46万余元的治疗费后,该借钱的地方都借了,再也无处可借钱之后,罗淑兰再也支付不起丈夫的后续治疗费用,只好将赵文焕带回家里自己帮他做康复训练,独自承担起照顾瘫痪的丈夫和家庭的重任。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言