中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市城管局积极推进城市管理工作常态长效化
2021-04-01 12:12:27    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄河清
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄河清报道:近日,吉安市城管局考核组就日常巡查中发现的沿街商户占道经营、物料堆积、污染地面等问题督促辖区城管执法人员进行现场整治。

  在执法现场,除辖区城管执法人员对商户”门前三包“等行为进行规范外,吉安市环卫处也组织人员对路边脏污的垃圾桶、果壳箱进行清洗更换,出动保洁人员清理垃圾死角。整治中,许多商家纷纷给予理解,表示将在日常经营中落实好“门前三包”责任,用实际行动为城市治理添彩。

  每个月吉安市城管办将根据《市中心城区城市管理常态长效考核办法》对中心城区的市容市貌、环境卫生、设施管护等7个方面开展巡查,巡查出的问题经梳理后将以通报的形式发送给各责任单位限期整改。

  《吉安市中心城区城市管理常态长效考核办法(暂行)》自2017年开始实行以来,始终以建立健全长效管理考核机制为抓手,着力解决群众关注的热点难点问题,自去年经吉安市城管委审议修改后,进一步细化责任,将市政、园林、路灯等有关部门纳入考核体系,加大了对违建改建、私设路坡石、路面施工等严重影响市容市貌行为的考核力度开辟了吉安市城市管理工作“精准、精细、常态、长效”的新路径,为全国卫生城市复审、推进吉安高质量发展提供了保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言