中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县生活垃圾焚烧发电项目举行点火仪式(图)
2021-04-01 12:12:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:苏喜平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
点火仪式现场
领导发表致辞

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员苏喜平摄影报道: 3月31日上午,永丰县生活垃圾焚烧发电项目举行点火仪式。这是永丰县城市基础设施建设中的一件大事,也是全县人民群众上下期盼已久的一件喜事。项目的点火是项目建设里程碑式重要节点。

  永丰县生活垃圾焚烧发电项目是吉安市“1+4”生活垃圾焚烧发电布局建设规划项目之一,是重大的城市基础设施项目,也是资源综合利用的环保项目,是实现城乡垃圾集中无害化处理的民生工程。项目自2019年3月开工以来,县委、县政府主要领导高度重视、每半月调度,县分管领导每周现场调度,县城市管理局项目工作组每日调度。项目预计6月份实施生活垃圾焚烧发电,将改变全县生活垃圾卫生填埋的现状,缓解生态环境压力,满足全县生活垃圾终端处置需求,实现生活垃圾处置的无害化、减量化、资源化。

  县城市管理局局长叶时钦表示,项目投入运营后,每天可处置生活垃圾800吨,服务范围包括永丰县、新干县、峡江县全境及吉水县9镇,服务约130万人。项目通过垃圾焚烧发电变废为宝,真正做到生态效益、经济效益、社会效益三者共赢,为厚植永丰生态优势提供了坚实环卫保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言