中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:环卫女工拾金不昧 失主赠锦旗表谢意(图)
2021-04-02 10:45:08    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
失主将锦旗送给环卫女工(肖遂冬供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:一名收入普通的环卫工人,拾到了价值5000余元的手机却毫不心动,而是第一时间就去寻找失主交还手机。4月1日下午,遂川县的邓女士将一面写有“拾金不昧品德高,传递社会正能量”的锦旗,送给了环卫工人张女士,向其表示感激之情。

  据了解,3月30日中午,邓女士在骑车去上班的途中,身上一只价值5000余元的手机不慎丢失了,而她本人却浑然不知。此时,该县环卫工人张女士正好在县城的川江北路上进行清扫垃圾,发现掉落在路边的智能手机。捡到手机后,张女士知道,此刻失主一定会是很着急的,便立即跑到了路边的一个小店内,告诉店内的工作人员,如果有人前来寻找丢失的手机,请其转告失主前去环卫所认领。之后,她第一时间就把手机交给了环卫所的管理人员。管理人员发现,该手机已经有十多个同一号码的未接电话,估计是失主打过来的,于是就用自己的手机拨打了这个未接电话的号码,果然是失主正在四处寻找自己的手机。随后,失主邓女士前来环卫所领回了手机,并表示要对张女士进行感谢。4月1日,她特地制作了一面锦旗来送给张女士。

  张女士表示,她自己也曾经丢失过两部手机,知道手机丢失后,会给生活带来很大麻烦,不是因为手机的价值,而是里面储存了很多非常重要的信息,因此她捡到了手机后,第一时间想到的就是赶紧去找到失主。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言