中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
泰和:老兵们27载祭战友看望烈士亲人(图)
2021-04-02 15:57:41    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄从周、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
老兵们在烈士墓前祭奠战友
老兵们看望烈士的母亲(图片均由黄从周提供)

  大江网/吉安头条客户端讯 黄从周、记者彭晓华报道:青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂。4月2日上午,在清明节的前夕,原武警水电一总队二支队的泰和籍战友,来到该县冠朝镇下坑村刘文峰烈士纪念碑前,举行庄严的祭奠仪式缅怀刘文峰烈士,这也是他们第27次来为烈士扫墓。扫墓后,老兵们还带着礼物和慰问金,前去看望了烈士的母亲曾财凤妈妈。

  据了解,刘文峰烈士生前任原武警水电一总队二支队九连二班班长,1994年1月7日,他因见义勇为抓歹徒而不幸牺牲,被授予“革命烈士”称号。27年来,原武警水电一总队二支队的泰和籍战友,每年的清明时期都要来到刘文峰烈士纪念碑前举行祭奠仪式,缅怀牺牲的战友,并看望烈士的母亲曾财凤和其家人。战友肖承焕表示,刘文峰在家里是个好青年,在部队也是一名好战士,为了部队献出了自己年轻的生命,20多年来,他们每年都要为他扫墓,缅怀这份深厚的战友之情。

  当天10时许,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,战友们怀着沉痛的心情默哀、鞠躬。这些已退役了的官兵们,眼含热泪,缓缓前行,依次向刘文峰烈士之墓献花。虽然烈士已经离开战友们20多年了,但战友依然很怀念他,战友们表示,他们要向刘文峰烈士学习,努力工作,去把家乡建设得更美好。

  刘文锋烈士的父亲如今已经去世了,今年已67岁的母亲曾财凤看到儿子的战友来了,就像见到了自己的亲生儿子一样。她原本在深圳帮女儿照看孩子,因为清明节要到了,她就提前回到了家乡。老兵们祝英雄母亲身体健康,英雄母亲则祝老兵们工作顺利,呈现出一片浓浓的母子之情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言