中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
劳动砺心智 实践促成长
吉安市石阳小学开展“我是劳动小达人”劳动技能比赛(图)
2021-04-02 18:25:46    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘春红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“我是劳动小达人”劳动技能比赛
“剥豌豆”竞赛
 
“钉纽扣”竞赛

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘春红摄影报道:为培养学生的动手、动脑和生活实践能力,树立学生“自己的事情自己做”的自主意识,同时也为丰富学生的课余生活,让学生在劳逸结合中健康成长。4月1日,吉安市石阳小学开展了“我是劳动小达人”劳动技能比赛。本次活动,通过班级海选,各班选拔出五位优秀选手参加学校的比赛。根据不同学段学生的年龄特点,学校设计了剥豌豆、折衣服、晒衣服、系鞋带、钉纽扣五项竞赛体验项目。

  赛前,班主任们对孩子们进行了充分动员,鼓励大家勤加练习,不断进步。班级竞赛中,全体学生兴致勃勃参与,人人动手,赛场紧张又快乐;年级决赛,各班选手动作娴熟,在他们的一双双巧手下,一颗颗豌豆宝宝乖乖地躺在桌布上,一件件衣服叠得平平整整,晒得整整齐齐,一根根鞋带系得有模有样,一颗颗纽扣缝得既结实又美观。选手们一展风采,差距仅在毫厘之间,涌现出了一批“劳动小达人”。通过此次劳动技能比赛,学生们磨砺了心智,提高了技能,促进了成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言