中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
王少玄:讲出感情 讲出精彩 讲出实效 推动全市党史学习教育走深走实
2021-04-04 14:21:05    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  党史学习教育市委宣讲团成员即将赴全市各地开展宣讲,4月2日,吉安市委书记、市长王少玄会见宣讲团成员,与大家面对面交流,详细了解备课备讲情况,并勉励大家,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和核心要义,结合吉安实际,结合工作经历和生活体验,讲出感情、讲出精彩、讲出实效,推动全市党史学习教育走深走实。

  市领导王大胜参加会见。

  王少玄指出,鉴往知来,学好党史是每一名党员干部的必修课,宣讲团成员责任重大、使命光荣。他要求,要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,开展宣讲。要突出政治性,以正确的党史观引导全体党员干部真学真信;突出生动性,多讲吉安故事,多说群众语言,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;突出实效性,让听众受启发、受教育,激起党员干部更多干事业、作贡献的热情。

  王少玄强调,深入基层开展党史学习教育宣讲,首先要讲清楚,讲明白,坚持从实际出发、与时俱进,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,以学史明理夯实学史增信、学史崇德、学史力行基础;坚持分众化讲授,加强受众思维,针对不同行业、不同岗位个性化备课宣讲,引导广大干部群众进一步明确目标、把准方向,高标准高质量完成各项任务。其次要讲生动,讲出感情,以广博的知识占有为基础和严谨清晰的逻辑线索为前提,讲本地红色故事,引身边先进典型,讲好党史故事,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,引导广大干部群众感恩奋进,坚定信心跟党走。还要讲出力道,讲出实效,体现真理的伟力,讲清中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引导广大党员干部深刻理解以人民为中心发展理念,扎实开展“我为群众办实事”“大调研、广纳谏”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”,切实为群众办实事、办好事,推动吉安高质量跨越式可持续发展。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言