中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
万安:开展增殖放流公益活动(图)
2021-04-06 17:28:28    来源:大江网
编辑:曾风    作者:胡欣、董婕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
万安县在蜀水河高陂段开展增殖放流公益活动
当地村民踊跃主动参与增殖放流公益活动

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员胡欣、董婕摄影报道:绿水青山就是金山银山。4月2日,万安县开展了增殖放流企业公益活动,此次增殖放流的6万余尾鱼苗,是由万安当地两家爱心企业捐赠4万元购买,以实际行动助力蜀水河生态环境保护。

  此次增殖放流公益活动在蜀水河高陂段水域进行,鱼苗种类多样,有草鱼、鲫鱼、鳙鱼、光唇鱼等。公益活动也吸引了当地许多村民主动参与,他们在帮助主办人员一起计称、打样、倒鱼,活动现场气氛热烈。

  参加活动的万安县高陂镇象湖村村民肖文湖表示:“保护生态环境是每个公民应尽的责任,我们蜀水河的河水干净清澈,我们也要加入到保护蜀水河的队伍中来,为绿水更绿尽一份力。”

  增殖放流对改善蜀水河生态环境、恢复渔业资源、保护生物多样性和促进渔业可持续发展具有十分重要的意义。下一步,万安县将加大生态环境保护宣传力度,提高全民生态环境保护意识,打击违规捕捞行为,保护好生态资源。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言