中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行永丰县支行4亿元助力地方教育事业发展(图)
2021-04-07 10:26:20    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周宇、刘来祥
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
永丰县第二中学

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员周宇、刘来祥摄影报道:近日,农发行永丰县支行成功获批4亿元城乡一体化贷款,向永丰县城镇素质提升基础设施建设项目提供融资支持,用于支持永丰县职业技术学校、城区幼儿园、永丰二中等九所学校及相关配套设施建设。目前,首笔信贷资金2.05亿元已投放到位。

  据悉,该项目总规划用地面积770亩,总建筑面积达18.6万平方米,主要包括教学区、生活区和体育区等配套基础设施建设,可同时满足8850名学生就近入学,项目建成后对永丰的教育振兴及经济社会发展起到积极推动作用。

  教育事关千家万户,在得知启动永丰县城镇素质提升基础设施建设项目存在资金不足的问题,农发行永丰县支行积极发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,第一时间与县教育局、国丰公司沟通联系,抢抓先机、提前介入,全程跟踪项目实施进展,为该项目“量身定制”融资方案,并提供专业化、零距离、一站式精准金融服务,助推项目落地见效,以实际行动有效解决当地教育事业发展的瓶颈,推动该县由教育大县向教育强县迈进。

  下一步,农发行永丰县支行将认真贯彻落实中央一号文件精神,充分发挥农业政策性金融优势,全力服务当地乡村振兴战略,以更优异的成绩喜迎建党100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言