中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
吉安县高标准农田建设为乡村振兴注入活力
2021-04-07 10:26:17    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:胡颖、赵克兰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,吉安县桐坪镇枫江村种粮大户彭冬山在育秧大棚内和工人们忙着育秧。“今年承包的3200亩耕地,全部都在高标准农田项目区,可以实行机耕、机插、机喷药等机械化操作,几个人就可以搞定,投入成本大大降低。”彭冬山乐呵呵地说。

  前几年,彭冬山流转了800亩地种植水稻,由于田不平、路不通、水绕流,无法完全实施机械化,劳动强度大、成本高。近年来,桐坪镇大力实施高标准农田建设,2019年完成高标准农田建设7500多亩,2020年完成4300多亩,2021年计划完成8000亩。平整有序、道路相连、灌排合理的土地,激发了彭冬山做大做强的决心,他购置了收割机、拖拉机等设备,准备大干一场。目前,桐坪镇85%以上的高标准农田都流转到了合作社、家庭农场、种粮大户等手上。

  近年来,吉安县大力推进高标准农田建设,建成一批集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强的高标准基本农田,为推动农业转型升级奠定基础。据统计,该县“十三五”期间完成高标准农田建设16.68万亩。 (胡颖、赵克兰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言