中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安枧头中心小学开展“珍爱用眼 预防近视”系列活动(图)
2021-04-07 17:51:49    来源:大江网
编辑:曾风    作者:卢水英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员卢水英摄影报道:在预防近视宣传月中,万安枧头中心小学积极部署贯彻落实上级文件精神,结合该校实际,开展系列工作。

  通过联合卫生院医师开展“珍爱用眼预防近视”的专题讲座,介绍与近视相关的知识,增强学生预防近视的意识,告诉他们近视也是一种病,知道良好视力的重要性,以及让学生知晓预防近视的正确做法,增强学生的自我保护能力。

  各班开展“珍爱用眼预防近视”的主题班会,学习预防近视的有效方法,教师在课堂上纠正学生的坐姿,并要求学生持之以恒!

  学校要求学生课间到室外活动或远眺;教育他们读书看报看电视时间不要过长,每半小时要做眼保操一次或闭眼休息一下,用眼时要与对象物保持适度距离;晚上睡足10小时;尤其要控制看电视和上网的时间,合理使用眼睛。

  每天下午第二节课后,要求全体学生做眼保健操,授课教师要在教室里指导、监督和巡视,督促学生做好眼保操,随时矫正学生的动作,力求学生按准穴位,取得效果。

  今后,学校将进一步加强教育,提高防近宣传力度,为保证学生用眼卫生,推进素质教育而作出应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言