中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
庐陵文化生态园 为基础设施“补妆”
2021-04-08 10:24:01    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:黄河清
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  连日来,庐陵文化生态园保障所抢抓春季绿化补植的黄金时期,对园内绿地缺株断带、枯死苗木进行全面补植,有序开展病虫害防治、绿植修剪等多项养护工作。3月份以来,累计完成枯饼肥施肥6.36吨,裸露地补植书带草面积约1500平方米,在浇灌施肥的滋润下,园内绿植更加生机勃勃。

  为进一步提升景观,庐陵文化生态园工作人员紧抓天气晴好的有利时机,组织人员及时清理园内乱涂乱画、广告及各类标语横幅,同步开展园内基础设施的修复维护,对园内路线指示牌、座椅、凉亭、牌匾等进行刷漆保养。此次完成民俗园入口牌坊、印月亭、船坊、湿地亭、晓岚亭、八角亭、文星塔等市政设施打磨补灰油漆处理,面积约2000平方米。在管护工人的“补妆”下,该园更多了一份“淡妆浓抹总相宜”的美丽。

  市庐陵文化生态园保障所负责人介绍,该园将进一步强化生态园内安保巡逻和动态化管理,加强公厕、路灯等设施的维护,确保假日期间正常运行,为群众打造干净整洁、安全有序的休闲环境。 (黄河清)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言