中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区禾埠街道:义诊进小区 服务暖人心(图)
2021-04-09 20:22:04    来源:大江网
编辑:曾风    作者:熊正昱
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

义诊现场

居民们前来咨询问题
志愿者为居民进行按摩推拿

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员熊正昱报道:2021年4月7日是第72个“世界卫生日”,为了宣传文明健康生活理念,引导居民提高健康意识。当天早上8点,庐陵新区禾埠街道余家河社区组织医疗志愿者在赣西堤保障房小区开展“普及医学常识倡导健康生活”义诊活动。

  义诊活动中,前来就诊的居民络绎不绝,场面火热而有序。志愿者们一边为居民进行血压、血糖、心跳等常规检查,一边为居民进行按摩、推拿、针灸等理疗服务,帮助他们缓解肩颈腰腿疼痛、失眠等症状。同时向居民讲解日常疾病预防及医药养生保健常识,现场详细询问他们的生活习惯及身体状况,并针对每个居民的不同情况,提出相应的健康保养建议。

  这次义诊活动得到社区居民的一致好评,社区组织医护人员进小区义诊,让居民在家门口就能享受到便捷优质高效的诊疗服务,满足了居民群众的就医和保健需求。切实有效地提高了社区居民的医疗常识,增强了居民的健康意识。今后,社区会继续将服务工作落到实处,为广大居民群众提供丰富、便利、贴心的服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言