中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
青原区教体局开展“缅怀革命先烈,聆听党史故事”祭奠活动(图)
2021-04-09 16:33:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪生、邹化冰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
孩子们来到红军无线电培训班旧址开展活动
祭奠活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员周雪生、邹化冰报道:清风寄哀思,松柏传敬意。近日,青原区教体局组织100名小小红色讲解员到该区东固红色教育基地缅怀革命先烈,品读红色文化,聆听党史故事,接受革命传统教育和爱国主义教育。

  在青原区东固革命烈士陵园,百名小小红色讲解员怀着对革命先烈们无比的敬意,开展以“缅怀革命先烈,聆听党史故事”为主题的祭奠活动,向革命烈士敬献花圈,鞠躬默哀致敬。

  在东固革命烈士墓碑前,红军后代夏淑英用鲜活的事例向同学们讲述英雄事迹和党史故事,再现了革命战士的英勇顽强、坚贞不屈,希望同学们铭记历史,传承红色基因、践行初心使命,报效祖国。同学们听完这些革命故事后,纷纷表示要努力学习革命先烈的艰苦奋斗、不怕牺牲的大无畏精神,今后要好好学习,珍惜现在的幸福生活,努力为祖国贡献一份力量。

  小小红色讲解员们还深入青原区东固敖上毛泽东旧居和红军无线电培训班旧址,参观红色革命事迹展览,开展讲红色故事,唱红色歌谣活动,接受红色文化的洗礼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言