中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
永丰:校友连续五年资助学弟学妹(图)
2021-04-12 07:17:43    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
校友给获奖的老师发奖

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:4月6日下午,永丰县瑶田中学99届的多位同学回到母校,给成绩优秀的学弟学妹们发放助学奖金,该项公益活动已经持续了五年。

  在活动现场,瑶田中学99届校友代表为20名成绩优秀和上年度进步最大的学子发放奖学金,每人300元钱。与往年不同的是,今年还给15名在校工作了20年以上的老师,也发放奖杯和每人800元奖金。

  据了解,奖金均来自瑶田中学99届校友的捐赠,99届校友群里有48名成员,每年三四月份,群里的成员就会举行捐赠,大家都是你一百我两百地去捐款,虽然其中不少人的家庭也不是很富裕,但都觉得参与进来就是做一件有意义的事情。

  据瑶田中学周校长介绍,这样的活动已经延续了5年,总共捐赠了5.7万余元钱,但这样的活动能够一年一年地坚持下来,对获奖的学生不但是经济上的支持,更多的是一种精神上的鼓励。不少学生也表示,每年的奖学金发放仪式,就是一场生动的思想教育课,在他们心里埋下了一颗公益的种子。

  对此,该项助学基金的发起人陈伟表示,山区的孩子走出去很不容易,而读书就是山区孩子走出去概率最大的一条路,基于这一点,他们才发起了这项捐助活动,尽一点自己的微薄之力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言