中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
严格落实主体责任 扎实推进问题整改
罗文江在吉安市中心城区调研生态环境工作
2021-04-14 11:39:07    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  4月13日,吉安市委副书记、代市长罗文江在市中心城区调研生态环境工作并召开座谈会。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实主体责任,扎实推进问题整改,提升生态环境质量,推动吉安生态环境工作再上新台阶。

  省生态环境厅驻赣中专员办主任杨鹏就有关情况作介绍,副市长刘志斌陪同调研。

  罗文江现场调研长江经济带生态环境相关问题整改情况、市中心城区水系整治工程工作情况,走访省生态环境厅驻赣中专员办。为解决新源污水处理厂旁生活污水直排问题,罗文江实地察看整改进度,询问整改方案,认真了解存在的问题,并提出指导意见。

  座谈会上,罗文江指出,近年来,全市上下在市委市政府坚强领导下,深入贯彻习近平生态文明思想,扎实做好生态环保工作,生态环境质量发生转折性变化,取得了明显成效。

  罗文江强调,生态文明建设是“国之大者”,要切实提高政治站位,以高度的思想自觉和行动自觉主动接受督察,确保督察工作顺利进行、取得实效。要扎实推进问题整改,以最坚决的态度、最快的速度落实责任、逐一整改,精细高效抓整改,完善转办、核查、办结和反馈流程,立说立行、即知即改;动真碰硬抓整改,坚持举一反三,点上改到位、面上同步提升;常态长效抓整改,采取定期调度、专项督察、明察暗访等方式,防止虚假整改和反弹回潮。要提升污染治理水平、用好工程性措施、加强生态修复,守护吉安的绿水青山,提升生态文明试验区建设成效。要凝聚环保工作合力,增强“管行业必须管环保”的自觉,落实“一岗双责、党政同责”,通力协作、携手奋战,为推进长江经济带高质量发展作出吉安贡献。 (记者罗仁瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言