中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
做大做强主导产业 抓紧抓实招商引资 着力实施双轮驱动 全力优化发展环境
罗文江在井冈山经开区调研
2021-04-14 11:39:07    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  4月13日,吉安市委副书记、代市长罗文江在井冈山经开区调研时强调,要贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,大力实施工业强市核心战略,做大做强主导产业、抓紧抓实招商引资、着力实施双轮驱动、全力优化发展环境,奋力实现“十四五”开好局、起好步。

  市政府一级巡视员邓淑斌参加调研。井冈山经开区主要负责同志陪同调研。

  入园区、下企业、进车间。罗文江分别来到井冈山卷烟厂、红板、益生电子、瑞鹏飞精密科技、木林森实业、南亚新材料科技等企业走访调研。每到一家企业,他都认真听取介绍,了解生产经营情况,询问产值、税收、研发及产业链配套等情况,鼓励企业乘势而上,取得更大发展。

  座谈会上,罗文江听取了井冈山经开区经济社会发展情况汇报,对井冈山经开区近年来所取得的发展成绩给予肯定。他指出,推动经济社会发展,离不开强大的工业,大力实施工业强市核心战略,是建设革命老区高质量发展先行区的必然要求。

  罗文江强调,要做大做强主导产业,紧紧扭住有产业基础、有发展潜力和引导产业发展方向的主导产业,形成共识、持续发力,驱动园区做大做强。要抓紧抓实招商引资,围绕主导产业抓招商,而不能围绕招商抓项目。招商部门要深入研究产业链、产业链布局,摸清龙头企业和关键龙头项目,开展有针对性招商引资,并坚持以招商成效论英雄的导向。要着力实施双轮驱动,既要着力引进新项目,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的态势,又要做足“老树发新枝”文章,推动签约企业尽快达产达标、实力企业扩张扩产,实现总量增长和质量提高。要全力优化发展环境,企业对发展环境最有发言权,要切实为企业招引、发展提供保姆式服务,探索建立园区、部门、干部、企业评价机制和奖惩措施,不断优化营商环境。 (记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言