中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
零容忍!永丰公安交警严查酒驾不放松(图)
2021-04-14 11:38:47    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
永丰交警开展查处酒驾醉驾专项整治行动

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、陈武强报道:为做好春季道路交通安全管理工作,全力预防因酒驾、醉驾导致的道路交通事故,进一步稳定辖区道路交通安全形势。近日,永丰县公安局交警大队紧紧围绕事故预防“减量控大”目标,结合辖区实际,常态化开展查处酒驾醉驾专项整治行动,切实筑牢交通安全防线。

  行动中,大队科学调整勤务模式,优化警力和装备设置,通过错时执法、延时执法等措施,加强对娱乐场所、饭店等周边道路以及事故易发点段的执法检查,以酒驾醉驾、超员、无牌无证、乱停乱放等重点交通违法行为为整治重点,全力净化道路交通环境,对经过检查点的车辆逢车必检、逢疑必测,切实形成严查、严管的高压态势。并充分利用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备固定证据,做到逢违必纠、逢纠必严,营造高压严管态势,消除驾驶人的侥幸心理,坚决遏制道路交通事故的发生。

  查处的同时,民警坚持处罚与教育相结合,向广大驾驶员和群众讲解酒驾、醉驾等重点交通违法行为的危害性和严重性,呼吁广大驾驶员和群众要自觉抵制酒驾等违法行为,做到寓情于法、以理服人,时刻遵守道路交通法律法规,为自己、为他人生命安全负责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言