中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安枧头中心小学举行2021年学生防溺水集中教育暨启动仪式(图)
2021-04-14 17:46:16    来源:大江网
编辑:曾风    作者:兰霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
启动仪式现场
学生集体宣誓

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员兰霞摄影报道:为增强全体师生防溺水安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,2021年4月9日,万安枧头中心小学组织全校师生举行2021年预防学生溺水集中教育暨启动仪式。

  首先教师代表郭名丛老师主要通过身边的案例来告诉大家防溺水安全的重要性,因此我们必须把防溺水安全教育做到实处。接着学生代表郭文恬同学提醒我们作为一名小学生该如何做到珍爱生命,远离溺水,她还讲到当我们遇到有人落水时该怎样做,不能怎样做。卢水英主任带领学生进行预防溺水的宣誓:我是枧头中心小学学生,我郑重宣誓,树立预防溺水观念,强化预防溺水意识,认真学习防溺水安全知识,坚决做到防溺水“六不”……

  宋起平副校长对防溺水安全教育集中活动暨启动仪式进行总结讲话,他指出我们必须把防溺水安全教育做到实处,防溺水伤亡必须要引起每个家庭、学校和所有学生的高度重视。最后全体师生在“珍爱生命,预防溺水”的横幅上郑重地写上自己的名字,表达了自己庄严的决心。再一次将“珍爱生命,预防溺水”的承诺深深地刻在心里,时刻铭记防溺水安全的重要性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言