中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
峡江警方成功救助一头国家“三有”野生动物野猪(图)
2021-04-14 17:46:12    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警解救被困野猪

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道: 4月13日,峡江县公安局金江森林派出所成功救助一头受伤的国家“三有”保护动物——野猪。

  当天中午11时30分,峡江县金江乡金滩村一村民到金江森林派出所报案称:其在该村委横家村一山场上拔竹笋时发现一头野猪被绳锁住,困在山场上。接警后,民警立即与报案村民前往山场救助,民警到达现场后发现一头约120斤的野猪被绳锁住了左前脚,并困在一块石头旁,由于该野猪左前脚受伤,变得非常狂躁,在不停地挣扎。民警将捆绑在杂树上的绳结解开后,野猪立即冲向民警并展开攻击,民警反映敏捷,只受了轻微伤。随后,该野猪迅速地冲进了灌林。

  警方提示:野猪属于“三有”保护动物,并且该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。捕杀野猪是违法的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言