中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
永丰:百年古樟腹中起火 7小时扑救终保住树(图)
2021-04-15 11:38:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
消防救援人员在扑火
消防救援人员在灭火(救火部门供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,永丰县石马镇柏林村近日一颗百年古樟树从腹中起火,一时间浓烟滚滚,经过7小时连续扑救,最终将古樟保住了。

  事发当日,永丰藤田专职消防救援队接到报警,称该县石马镇柏林村有一颗百年樟树起火了。消防救援人员赶到现场后,看到该棵古樟树的树干里面在燃烧,冒出滚滚浓烟,于是消防救援人员立即往树洞里持续射水。由于火势较大,且位于树干内部,在大火被扑灭后,火势又多次发生了复燃,在经过了持续7个小时的扑救后,终于将树干内的火彻底扑灭,成功保住了这棵古樟树。据了解,该棵古樟树已有100余年的树龄。此次火灾是由于一位老人在树下祭拜祈福所致。

  消防救援部门提醒,春季天气干燥,极易引发火灾,村民应提高防火意识。对于有历史价值的古树名木,更应该树立保护意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言