中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  专题  >  吉安邮储银行  >  最新动态
邮储银行永丰县支行:春耕备耕正当时 金融春雨解农忧
2021-04-15 19:23:45    来源:大江网
编辑:曾风    作者:廖利娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员廖利娟报道:“人勤春来早,春耕备耕忙。”正是春耕备耕的时节,永丰县古田镇仕元智富家庭农场主王仕元看着他几百亩稻田却愁容满面。“农时不等人,如果错过了时节,我就不能按计划扩大种植规模,收成就会受到严重影响。”据了解,王仕元是永丰县当地的种粮大户,2012年成立了仕元智富家庭农场,2016年仕元智富家庭农场被评为“江西省示范性家庭农场”,主要经营水稻种植、加工、销售,目前承租水稻近500亩,但随着种植规模的扩大,需资金购置农机具和储存化肥,资金短缺俨然成了一个大问题。

  就在王仕元为资金一筹莫展的时候,恰逢邮储银行永丰县支行信贷员上门做信用村整村授信工作,王仕元所在海元村被邮储银行评为了信用村,信用村内的农户可以提交申请参评信用户,获评信用户以后,可以申请无需抵押、保证的农户贷款。王仕元抱着试试看的想法前去申请,信贷员按照相关流程将其评为信用户,对其授信20万元,成为该支行发放的首笔信用户贷款。“没想到银行贷款流程如此简单,放款速度这么快,真的太感谢邮储银行了。”王仕元抑制不住内心的喜悦高兴地说道。

  今年以来,该支行在前期家庭农场贷款(需要保证)等产品基础上进一步优化,大力推进信用村建设,对信用村内获评的农户发放无需抵押、质押、保证的信用农户贷款,王仕元是信贷重点支持三农的一个缩影。据悉,在春耕备耕期间,该支行通过微信、“送金融知识下乡”推介会等多样化形式进行春耕备耕金融服务宣传,为广大农户推广“信用农户贷”、“小额极速贷”、“乡村能人贷”等信贷产品,详细介绍申请流程和业务办理指南。同时,提供上门服务,让信贷客户经理走出去,深入田间地头,宣讲支农惠农贷款政策,运用移动展业,主动上门为广大农户、涉农企业服务,进一步加快业务办理速度,加大对县域金融的支持力度,全力满足农户春耕备耕金融需求,为支持春耕生产提供有力保障。截至目前,该支行累计授信信用农户465户,向农户投放信贷资金156笔,贷款金额近5000万元。

  该支行负责人表示将继续履行“普之城乡,惠之于民”的社会责任,不断优化金融服务方式,提升金融服务能力,为春耕生产提供强有力金融支持,将金融春雨灌溉到田间地头,以实际行动展现国有大行担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言