中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市场监管局开展餐饮油烟专项整治联合执法行动(图)
2021-04-16 17:17:47    来源:大江网
编辑:曾风    作者:艾青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
执法人员对县城餐饮店逐户发放告知书
开展餐饮油烟专项整治联合执法行动

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员艾青摄影报道:为进一步规范餐饮业的经营行为,确保餐饮门店油烟净化器安装全覆盖,着力解决餐饮业油烟污染问题。近日,峡江县市场监管局联合县城市管理局、县生态环境局开展餐饮油烟专项整治联合执法行动。

  广泛进行宣传指导。执法人员对县城餐饮门店逐户发放告知书,耐心宣讲《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,组织经营户签订《餐饮油烟责任承诺书》,切实加强餐饮经营户的法律意识和责任意识,为下一步的整治工作打好基础。

  深入开展重点摸排。通过拉网式摸底排查和反复入户宣传政策,对辖区内餐饮店的数量、分布以及油烟处理情况进行全面调查,建立管理台账,做到心中有数、整治有方、处罚有效。

  全面督促整改落实。重点检查已安装油烟处理设备的餐饮店是否正常使用油烟净化装置、净化装置清洗维护状况等情况,对检查中发现的问题责令限期整改;督促未安装油烟净化装置的餐饮店按时安装到位。此外,对所有餐饮店采取“回头看”措施,加强对油烟排放的防控与治理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言