中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市5部门联合启动第七届吉安市道德模范评选表彰活动
2021-04-16 18:05:58    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,为积极培育和践行社会主义核心价值观,促进市民道德素质和城市文明程度不断提高,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联等5部门联合开展第七届吉安市道德模范评选表彰活动。据悉,此次评选设立“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类,共表彰10名左右,另设道德模范提名奖,表彰10名左右。

  道德模范候选人的产生,采取属地推荐、系统推荐和群众推荐相结合的方式。市民及各类组织自2021年4月16日起,可向市活动组委会推荐人选,推荐截止时间为2021年4月22日。4月下旬,市活动评委会将对各地各单位和群众推荐的候选人进行初审,确定正式候选人。

  道德模范的分类标准为:

  助人为乐模范:充满爱心、乐善好施,长期主动无私帮助他人,积极参加学雷锋志愿服务和公益事业,赢得群众高度赞誉。

  见义勇为模范:秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,产生重大社会影响。

  诚实守信模范:在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象。

  敬业奉献模范:追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献,勇于创新创造,为国家和社会做出重大贡献,在本行业本领域具有引领示范作用。

  孝老爱亲模范:注重家庭、注重家风、注重家教,孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦,家庭关系和谐,在家庭文明建设中走在前列,群众广为颂扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言