中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全国先进工作者邱娥国走进吉安市滨江小学看望孩子们(图)
2021-04-17 12:49:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:邹化冰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
邱娥国与孩子们
邱娥国为孩子们分享人生感悟
中国少先队邱娥国中队的孩子们

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邹化冰报道:4月16日上午,全国先进工作者、公安部一级英模、“改革先锋”邱娥国来到吉安市滨江小学,看望了中国少先队邱娥国中队的孩子们,孩子们突然见到了心目中的英模爷爷,非常惊喜,脸上笑得乐开了花。

  “今年1月,我收到了滨江小学邱娥国中队孩子们写给我的11封信件,我很受感动,非常感谢孩子们对我的夸奖,今天特意来到学校看看大家。”邱娥国深情地说。在滨江小学三(8)班课堂上,邱娥国爷爷和邱娥国中队小朋友们分享了自己的人生感悟。“第一个是“爱”,每一个同学一定要爱我们的党、爱我们的祖国、爱老师、爱父母、爱所有人… …要把“爱”字放在心里,你们能做到吗?”孩子们异口同声地大声回答:“能做到!”邱娥国爷爷还和孩子们分享了“学”和“做”,寄语大家要自觉地学习,做自己力所能及的事,长大后堂堂正正做人、踏踏实实做事。

  临别时,他给每个孩子送上了一份特别礼物——自己的签名照片,在照片背后,他亲笔写下了一个个祝愿,希望孩子们今后要好好学习,一辈子热爱祖国、热爱党。邱娥国说:“今年是建党100周年,我这次来,就是希望通过我的言传身教,给孩子们留下深刻印象,为他们今后的人生打上一抹红色印记。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言