中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
坚持高标准规划提升群众获得感 罗文江在青原区调研
2021-04-18 15:34:52    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  4月17日下午,吉安市委副书记、代市长罗文江在青原区调研时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,城市规划建设要有前瞻性、坚持高标准,大力发展养老服务业,深入推进旅游集聚区建设,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  青原区坚持“四精”标准,统筹推进滨江大道北延、河东片区棚改及雨污管网改造提升等基础设施建设,全力打造现代化滨江新城。罗文江在项目现场察看规划设计、听取建设情况介绍。他强调,要用城市经营的理念优先打造优质环境,完善功能配套,着力提升城市功能与品质。改造后的吉安火车站下广场焕然一新,罗文江实地察看后指出,火车站是城市的窗口和形象,要坚持便民、利民定位,不断完善功能配套,提供更加人性化服务,让群众拥有更多获得感、幸福感。

  杨慧芝群众工作法具有鲜明的群众性特点,得到了广泛认可。罗文江来到杨慧芝群众工作室,与杨慧芝亲切交谈,了解基层矛盾化解情况。他指出,杨慧芝群众工作法坚持用群众的语言做群众工作,是基层社会治理的成功探索,是践行以人民为中心思想的生动实践,在党和政府与人民群众之间架起了一座“连心桥”,要继续总结推广好经验、好做法。河东敬老院是集光荣院、敬老院、福利院“三院合一”的综合性养老机构,在模式、机制和服务上均有创新。罗文江来到该院了解老人们的伙食、住宿和日间照料情况。他强调,要适应社会老龄化需要,大力发展养老服务业,把握医养结合趋势,让更多老年人得到更好照料。

  渼陂古村是中国历史文化名村。2019年以来,按照“全景吉安、全域旅游”战略,青原区全力推进渼陂旅游集聚区建设。罗文江走进渼陂古村察看建设进展。他强调,打造旅游集聚区要坚持政府主导、社会化运作,结合古村特色、明确景区定位,围绕吃住行游购娱旅游六要素丰富业态、拓展产品、做精做优,通过旅游集聚区建设彰显文化特色,实现富民效益。 (记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言