中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区党工委理论学习中心组开展集体学习(图)
2021-04-20 15:30:35    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾正伦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
庐陵新区党工委理论学习中心组开展集体学习
相关会议现场
参观革命遗址,重温入党誓词

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾正伦摄影报道:4月18日,庐陵新区党工委书记龙小明主持召开庐陵新区党工委2021年度理论学习中心组第4次集体学习暨党史学习教育第2次专题学习会议,新区党工委理论学习中心组全体成员,党工委党史学习教育领导小组办公室成员参加学习。

  学习分两个阶段进行,上午到三湾改编纪念馆及旧址群、才丰乡贺页朵誓词广场、贺子珍纪念馆等革命遗址进行现场教学,下午,永新县委党校副校长汤家琦同志为参学同志作《社会主义革命和建设时期历史》专题辅导。通过此次专题学习,深切缅怀革命先烈,引导党员干部在学习中接受教育、增强党性、升华境界,进一步学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量。

  龙小明就做好新区党史学习教育,进行了强调部署。龙小明强调,要坚守“革命理想高于天”的坚定信念。引导新区广大党员干部把理想信念体现在对党忠诚、对事业负责上,体现在攻坚克难,推动发展上,坚定信心、满怀激情开启新区高质量跨越式可持续发展新局面;要涵养“一枝一叶总关情”的为民情怀。把“我为群众办实事”实践活动具体化,广泛征集群众的“急难愁盼”问题,切实帮助群众解决一批实际问题。树立正确导向,立足各自职能办好实事、完善机制,把民生实事办到群众心坎上,让老百姓得到看得见、摸得着的实惠。要强化“敢教日月换新天”的使命担当。引导新区广大党员干部增强担当实干、争先创优的内生动力和行动自觉,进一步解放思想、开动脑筋,遇事多想“怎么办”、少说“不能办”,全力解决项目建设、产业发展、社会治理、民生保障等方面存在的难点、堵点问题,确保开局之年取得优异成绩;要弘扬“只留清气满乾坤”的精神品格。通过党史学习教育,引导新区广大党员干部发扬彻底的自我革命精神,及时解决自身思想、工作、作风上存在的突出问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言