中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
大货车高速公路上起火 32吨蔬菜被“烤焦”(图)
2021-04-20 16:42:43    来源:大江网
编辑:曾风    作者:康健明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
事故现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员康健明摄影报道:4月17日上午05时40分许,G45大广高速往油田往新余南段2821Km+700m发生一起货车起火事故,大火将挂车后部烧毁,32吨蔬菜被烧毁,挂车变形,所幸车上驾驶员及时将牵引车头与着火的挂车分离,事故未造成人员伤亡。

  据过路司机报警称,当时一辆货车停在事发路段的最右侧应急车道内,车尾轮胎处起火燃烧。随后,交警、消防救援人员和养护施救人员赶赴现场处置。为配合现场施救,民警在该车后摆放反光锥筒,设置安全警戒区,做好安全防护。经过消防救援人员全力扑救,明火被完全扑灭。

  据驾驶员介绍,起火货车的挂车12个轮胎被完全烧毁,车上所载的货物为绿色蔬菜(豆角、茄子、玉米)总重32吨。4月16日从海南出发,本来打算今天中午到达江西南昌,没想到在途中着火。挂车的明火扑灭后,消防救援人员对货车上所载货物进行检查,防止再度引燃。经过现场处置,上午11时左右,事故处理完毕,执勤民警将货车护送下高速。目前,车辆起火原因为货车后部刹车抱死,车辆高速行驶引起轮胎起火,引燃车上所载货物。

  高速交警提醒,广大驾驶员平时要做好车辆的检查、保养,切勿“病车”上路,上路时要在车内备好灭火器。如在行驶过程中发现车辆冒烟、起火时,应马上停车并关闭发动机、电源开关,并以最快速度让车内人员撤离至高速护栏外的安全地带,并拨打12122报警电话请求支援,在车后方150米以外设置警示标志,做到“车靠边、人撤离、即报警”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言