中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
新干:耄耋老人修补瓦片被困屋顶 警民合力将其救下(图)
2021-04-20 16:42:43    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

警民合力将老人救下

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,新干县民警接到辖区内一村民报警称:村里一名80多岁的老人被困屋顶,情况十分危急。民警立即赶赴现场,与村民合力将老人从屋顶平安转移至地面。

  据了解,民警到达现场后,看见老人孤身一人坐在屋顶的房梁上,老人瑟瑟发抖,随时都有掉下来的可能。面对如此危急的情况,民警一边安抚老人,一边带领在场的村民展开救援。由于雨天湿滑,民警拿着救援绳顺梯而上,将其固定在老人身上保障安全,两位村民绕至老人身后,紧紧拉住救援绳以防老人从屋顶跌落,民警则在梯子上搀扶老人而下,最后成功将老人转移至地面。

  事后,老人浑身湿漉漉,民警立即为其换上干爽的衣物,并安排村民为其烧火取暖。民警了解到,老人今年88岁,独自一人生活在家,连续多天的阴雨天气导致老人所住的瓦房漏水,老人便独自爬上屋顶修整房屋瓦片,在修整过程中不慎崴到脚,导致被困房顶。“老人家,以后再碰到屋顶漏水这种事,你可以向村干部或者我们派出所寻求帮助,千万不要再自己去补漏了,太危险了。”民警临走前再三叮嘱老人,老人应声点头,连声道谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言