中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市将启动事实无人抚养儿童助学实践活动
2021-04-20 21:30:14    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:钟友洪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为开展好“我为群众办实事”实践活动,近期,吉安市将启动事实无人抚养儿童助学实践活动。

  全市儿童福利工作领域党员干部采取“1+N”模式,即1名儿童工作党员干部牵头,协同儿童主任、老师、社工、企业家、志愿者、专业人士等,建立结对帮扶小组,与一位正在就读高三的事实无人抚养儿童结对,开展助学帮扶相关活动。

  同时,根据帮扶对象学业需求,协调所在学校、教育机构、学习平台等资源,与帮扶对象共同研究制定学习计划,优化学习方法、增强学习兴趣、提高学习效率,免费提供课外功课辅导或在线功课辅导,帮助提高学习成绩。根据帮扶对象心理需要,帮助对接儿童心理专业人员,“一对一”免费开展心理疏导服务,帮助缓解高考心理压力,化解负面不良情绪。对参加2021年高考,录取普通全日制专科、本科学校的帮扶对象,帮助对接慈善机构、社会组织、爱心企业及爱心人士,按照每人每学年不低于1万元的标准筹措助学金。鼓励各地积极争取当地财政、福彩公益金作出安排,参照孤儿助学标准,建立事实无人抚养儿童助学金制度。(钟友洪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言