中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安芙蓉中心小学开展“红色故事少年说”系列活动(图)
2021-04-21 17:30:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:丁南林
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员丁南林摄影报道:4月20日,在万安芙蓉中心小学红色文化墙边,一场别开生面的党史宣讲活动拉开帷幕。来自五年级的宣讲团成员利用课余时间,正为同学们声情并茂地讲述康克清奶奶一生传奇而光辉的故事。一张张承载历史的图片,一段段感人至深的故事,让每一位学生精神深受洗礼,心灵深受震撼。

  这是芙蓉中心小学近期开展的“红色故事少年说”活动,学校依托本土红色资源,打造校园红色文化;组织各年级开展红色诗歌会、红色故事演讲赛,评选“小小红色解说员”,组建红色宣讲团。小小红色宣讲团将在校内,在校外社区、博物馆、革命旧址进行红色宣讲或研学解说,让党史与学生更“亲密”接触。

  芙蓉中心小学积极推进党史学习教育,走深走实,入脑入心。通过诵读红色诗歌、探访红色人物、追寻红色印记、倾听红色历史、讲述红色故事等“红色故事少年说”系列活动,引导全体学生学党史、感党恩、跟党走,传承红色基因,争做新时代的好少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言