中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰:八旬老人摔倒田沟 民警暖心救助受赞(图)
2021-04-21 17:30:52    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、何隆彩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警将老人送回家中

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员施建军、何隆彩报道:“谢谢,谢谢你们,如果不是你们及时的救助,还不知道会发生什么事情呢,你们真是人民的好警察!”只见一名男子紧紧握住民警的不停的感谢着,这是怎么一回事呢?原来,在4月21号上午9时30分许,藤田派出所值班民警接县公安局“110”指挥中心转警称:在藤田镇菜市场韵达快递后面田里一名老人掉进沟里,情况紧急,需要救助,于是民警立即启动“交所融合”警务机制赶往现场。

  到达现场后,民警发现一名老人躺在田边的沟里,表情焦急,身体动弹不得,报警人吴某站在旁边,据吴某称老人是自己在跨越一条田沟时,由于地滑不小心摔倒,躺在沟里起不来,怕扶起来会弄伤了老人,就选择了报警。见此情形,民警立即上前询问老人,并试着扶起老人,但由于路边湿滑无法顺利将老人抬出深沟,他们立即叫来路过的村民帮忙,小心翼翼的将老人从深沟里扶上来。并对老人的身体进行了初步检查,老人身体暂无大碍。此时,一位村民经过此地,看到被救的老人,说他认识老人,家住田心村,得知老人家庭住址后,大家共同将老人平安送回家中。

  据其家人介绍,老人今年80岁,今天是当圩日,老人早上独自外出,家人正奇怪老人为什么这么晚了还没有回家,就看见民警搀扶着浑身湿透满身是泥的老人平安的回到家中,情绪激动,紧握着民警的手不停的感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言